Через миг кончишь песню свою

Оксана Ревкова
Через миг кончишь песню свою
И уйдешь, не заметив меня.
Улетишь ты к родному огню,
У меня в доме нету огня.

Так и некому там меня ждать,
Лишь портретов твоих образа
Встретят мертвым безмолвьем опять:
Их не тронет ни смех, ни слеза.

Не хочу возвращаться назад,
В мир, где рядом со мной тебя нет,
Но уходишь ты —в рай, а я —в ад.
Ты звезда! Я— дня хмурого свет.