В галерею портретов твоих

Оксана Ревкова
В галерею портретов твоих
Превращу свою комнату я.
В день рожденья дарили мне их,
Просто так приносили друзья.

Открываю глаза я чуть свет,
В галерею ту сразу вхожу.
Как впервые, на каждый портрет,
Не дыша, я часами гляжу.

Ты так хладно взираешь с одних,
А с других нежно смотришь, любя,
То душа в очах карих твоих,
То всецело уходишь в себя.

Иногда с них слетает глас твой
В дневном шуме, в ночной тишине.
Ты на них такой разный, но мой!
Каждый образ любим, дорог мне!