Не виден свет ночных огней

Альтаври
Не виден свет ночных огней,
Мечта обман , не сбыться ей.
Пути все пройдены , один
Лишь только был необходим.

В кромешной тьме на ощупь , вдруг
Появится искомый друг
Предстанет тот , кого искал
И водружал на пьедестал.

Но в клетке птица не споет ,
Не прорастет запретный плод.
Не потечет ручей в обход,
Не вымолвит молитву рот.

Всему приходит свой черед
И время двигаться вперед,
Но в начертаниях судьбы
Свободы выбора слабы.

В конце концов один финал -
Высокий взлет , за ним провал.
Пусть будет жизнь невмоготу ,
Не расслабляйся на лету.

Не все что золото блестит,
Мудрец свободой дорожит.
В многообразии путей
Один лишь смысл - иди быстрей.