Курьёзный случай

Зинаида Прокопьевна
Переулок. Глухо. Ни  души!
Я  шагаю в сторону  вокзала.
В сумочке  какие-то гроши...
В этот день подругу я встречала.

Слышу  сзади быстрые шаги,
Грубый голос,баритон мужчины:
"Сумочку мадам, побереги!"
Реплика мне брошенная в спину

Вызвала, конечно же, испуг -
Темный переулок, кто поможет?
Здесь ведь рядом никого.И вдруг...
Я взмолилась:"Помоги мне,Боже!"

Поравнялись.Шаг быстрей,быстрей...
Нет,не убежать! И что же делать?
Незнакомец бросил:"Я - Андрей!",
Нерв мой накалился до предела.

Ни заплакать и не нагрубить,
Только бы быстрее до вокзала...
Как-то,чтоб его  заговорить,
Я в ответ ему тогда сказала:

"Испугали вы меня, Андрей,
Мне сейчас не весело,поверьте"
Он расхохотался:"Не  робей!
Далеко тебе еще до смерти!"

У  меня и ноги  затряслись...
Думаю:"Ну,все,прощайся с жизнью!"
Он же,сумку выхватил:"Катись!" -
Прокричал.И уметнулся  рысью.

Случай этот не могу забыть.
Встретила подругу,рассказала,
Но одна теперь боюсь  ходить
Вечером  не только до вокзала.