Спи, любимый...

Ольга Самсонова-Гуненко
Плачет снегом ночное окно,
А будильник сигналит тревожно…
Мне отсюда уйти невозможно,
И остаться уже – не дано.
Обернусь на тебя поглядеть,
И застыну слегка на пороге…
Почему нас уводят дороги
От родных и желанных людей?

Спи, любимый…
Пусть сладкие сны
В это утро владеют тобою.
Я тебя покрывалом укрою
Из звенящей во тьме тишины…
Спи любимый…
Не мучайся тем,
Что сейчас меня нет с тобой рядом…
Гонит нас неизбежное «надо»,
Хоть и надо-то мало совсем…

Говорить бы с тобой, говорить,
И уснуть бы, обнявшись, под утро…
Жизнь была бы устроена мудро,
Если б некуда было спешить.
Ты былого во мне не тревожь,
Мы не строим прогнозов на «завтра» -
Понимая, что горькая правда,
Все же лучше, чем сладкая ложь…

Спи, любимый…
Секунды летят.
И опять: будет день – будет пища.
Почему люди лучшего ищут,
А хорошего – знать не хотят?
Я опять улетаю за край…
Улетаю, но все-таки верю,
Что однажды открою я двери
В наш забытый тревогами рай…

28.10.2011