проводник

Герман Барин
приснилось, что звонил обама и сказал
не ссы, мол, мы прорвемся, мол, братишка.
и жвачку прилепил на лоб мне, и вокзал
поехал. в море чепчиков, манишек,
каких-то градов, гаубиц, танчиков состав
по стыкам бил, и олланд с меркель на перроне
кричали ол ю нид из лав.
и женщина тянула к нам ладони.
потом бинтов с завязанным лицом
шла череда кругом и вниз отвесно.
и проводник, что с позывным-"отцом"
жег подстаканники. нос. "будет интересно".
не видно глаз, лишь носогубный треугольник
и голос волевой, как будто мент.
не трепыхайтесь, мол, и будете довольны.
и гипнос тут разбрызгал пропеллент.