Заповедь

Виталий Проценко
Не сотвори себе кумира,
За пустяки не возвеличь,
Меча в сердца и уши мира
Любви <и> преданности клич.

Не принуждай к елею лиру,
Не дай из струн веревки свить.
Учти, что павшему кумиру
Ближайших свойственно давить.