Альтернатива моде

Эд Корепанов
Альбом – С надеждой. b@rd-edy@rd (песня)
Песни в "Ссылках на другие ресурсы" внизу главной страницы.


Я совсем незнаком с этой леди, с этой дивой по имени Мода.
Дружат с нею во все времена, у кого деньги власть и почёт,
Их роднит, как всегда, стильный вид и холёные постные – лица,
И в погоне за модой продажной, их иллюзия счастья влечёт,
Их иллюзия счастья влечёт.
 
Нынче модно гламурить, звездить, интернетить, блатнить, эпатажить,
Нынче модно с экрана ТиВи, рисонуться вовсю – для «понта»,
Модно так же богатым набобом, над бедовой душой покуражить…
Нету цели главной у них – значит жизни их смысл – суета!
Значит жизни их смысл – суета…

А народу, опять, как всегда, обещают, что рай за границей,
Там такой же «бомжатник» любому, если нету в кармане гроша,
А откуда гроши у народа, если деньги в одной лишь столице,
Люди едут батрачить в Москву – у Руси лишь осталась душа...
У Руси лишь осталась душа.

Как-то раз Александр Македонский подошёл к диогеновой бочке,
И сказал: «Ты известен как Я, всё проси, хватит в бочке сидеть.
Диоген приоткрыл один глаз, почесал свой живот по привычке:
«Ты собою мне Солнце закрыл, не мешай мне на Солнце смотреть!
Не мешай мне на Солнце смотреть»…

Вот и я же, как тот Диоген, не хочу наблюдать «идиотов»
Что на сцену и подиум лезут, и «кичатся» длиной рукава…
В головах же одна пустота, от словесных тупых оборотов –
Людям «пялят» «фигню» на глаза – моды суть для меня такова.
Моды суть для меня такова.

Я давно распознал эту тварь, проститутку по имени Мода.
Дружат с нею во все времена, у кого деньги власть и почёт,
Их роднит как всегда стильный вид, и холёные постные морды,
И в погоне за модой продажной их иллюзия счастья влечёт.
Их иллюзия счастья влечёт…


Лето. 2007г.


5 февраля - День отказа от ненужных отношений.
24 апреля - День модной революции.
9 июля - День моды.