ДРУГ

Виталий Проценко
Я склоняюсь в мольбе к роднику.
Но вода ускользает из рук…
Так ли много друзей на веку?
Где же ты, мой единственный друг?
Закручинилась Родина-мать:
Кто куда разбежалась родня.
Я бегу – но тебя не догнать.
Я кричу – ты не слышишь меня.

Между нами планету деля,
Океанская ходит волна.
Пышет жаром чужая земля,
А моя – как всегда, холодна.

Ты теперь далеко-далеко,
И беда для тебя – не беда:
В реках вместо воды молоко,
А у нас молоко, как вода.

Но в далекой своей стороне,
Знаю – ты опечалишься вдруг
И украдкой вздохнешь обо мне:
«Где же ты, мой единственный друг?»