Поплавок

Виталий Проценко
Меня жевали и глодали,
Не вынув жил.
Меня подохнуть убеждали,
А я все жил.

Меня вязали и бросали
В девятый вал.
Меня терзали и кромсали,
А я всплывал.

Меня давили и душили:
Не горячись!
Мне постоянно дело шили,
А я был чист.

Всё ждали: в годы молодые
Остерегусь.
Но, выбираясь из воды, я
Был сух, как гусь.

Меня на части разрывали
И соль – в надрез.
Иной бы выдержал едва ли.
А я воскрес.

Я научился плавать в стиле
«Нырок – кивок».
И жил, хоть мстили мне и льстили,
Как поплавок.