Свинина

Зефуров
Труженицы Буинского мясокомбината. Халявный жир раздул их туловища, смазал черты лица.
   Мы познакомились на рассвете, в это время они всегда пахнут потом и кровью. Целую ночь бедняжки работали: забивали, разделывали... забивали, разделывали... забивали, разделывали...  Торопились (к семи часам за свежим мясом приезжает морозильник на колесах).

   Убийцы... Однако, в общении дамы оказались весьма доброжелательными собеседницами. А может они просто хотели продать мне свинину?

                " Этих свинок мы ночью забили.
                Еще теплые  - не остыли.
               
                Всё сегодня мясо парное, 
                Очень свежее, как живое.
 
                Вот сердечко! Вот печенка!
                Вот грудина поросенка!"

                По ночам они их убивают.
                Хрюшки спят на полу и не знают,
 
                Хрюшки в небе летают и все
                Тихо хрюкают в розовом сне.

                Но не спит свиномама впотьмах,
                Поросенка качает в руках:
               
                "Спи мой, добрый поросенок,
                Я пою тебе спросонок.

                Баю-баюшки-хрю-хрю,
                Колыбельную пою.               

                Мама есть у поросенка, 
                У мышенка, у зайчонка
                И у кингу- кингу-кингуренка;
                Даже у гипопотама
                Есть своя гипопомама.
               
                Спи мой зайка, мой котенок,
                Человечек мой, утенок.
          
                Баю-баюшки-хрю-хрю,
                Не ложися на краю,
               
                Придет зАпитый мужик
                По профессии мясник
               
                И утащит за бочок,
                И повесит на крючок,

                И распорет грудь твою,
                Не ложися
                не ложися
                не ложися на краю!
               
                Ляг подальше от двери,
                Спрячься в угол и замри...

                Баю-баюшки-хрю-хрю,
                Колыбельную пою.   

                Ты, мясник, к нам, не ходи,
                Поросенка не буди."