КЕМ БЫ КАК НИ

Виталий Проценко
Поползу ли шагом рачьим,
Поскачу ли в голом виде –
Я невзрачен, я прозрачен,
Ты живешь, меня не видя.

Прошепчу ли рылом щучьим,
Рявкну тигром, пискну мышью –
Я бесшумен, я беззвучен.
Ты живешь, меня не слыша.

Пополам по-жабьи тресну,
Птицей взмою над страною –
Но тебе не интересно
Как я, где я, что со мною.