Осень. Рябина

Владимир Ивлев
Вот рябина покрасилась пламенем алым
Ярко-алым она расцвела.
Ах, какие у этой рябины забавы -
Ведь весною вся белой была.

Что же осенью вдруг происходит,
И деревья меняют окрас?
Словно кто-то невидимый ходит,
Крася зелень, чтоб радовать нас.

Но мы смотрим вполглаза на эти деревья,
Заедает нас лёгкая проза и быт.
А ведь снова скворцы начинают кочевье.
Мы ж лишь видим, как стая летит.

Всё меняется в мире и всё заменяется.
Лишь Сибирь остаётся Сибирью всегда,
А рябина пылает – она загорается,
Но она не сгорит никогда!