Противоречия

Виталий Проценко
Ты – моих желаний королева,
Но судьба не жалует слугу.
Сплю один и не хожу налево -
Не хочу того, чего могу.

Ты ко мне теперь приходишь редко,
Как приговоренный к палачу.
Где веревка, мыло, табуретка? -
Не могу того, чего хочу.

Пронесутся годы лютым смерчем,
Все сметая в сердце и в мозгу.
Будет с кем и где, но будет нечем –
Может захочу, да не смогу.

Канет эра шансов и желаний
И однажды вдруг наступит ночь…
Так, всего лишенный в личном плане,
Я не буду ни хотеть, ни мочь.