С простого счастья началась дорога

Алексей Савинков
Дороги нет, через ухабы с горем
Я не пойду извилистой тропой.
Заброшу всё, широким русским полем
Заре навстречу побегу босой.

Под облаками жаворонка трели,
Цветут луга, умытые росой.
Зовут в поля, не смятые постели,
На первый грех с распущенной косой.

Меня обнимут травы луговые,
Июльский запах опьянит меня,
Омоют раны родники живые.
Как здесь красиво, только нет тебя.

Я ранним утром, прогоняя сон,
Приподниму над горизонтом солнце,
Из тех лугов на первородный стон,
К тебе проникну лучиком в оконце.

Я буду нежным, ты же недотрога,
Слегка смущаясь, пригласишь в покой.
С простого счастья началась дорога
С любовью мне подаренной тобой.

Простое счастье - трудная дорога,
Вдали осталась детская тропа,
С кого спросить, скажите ради Бога,
Что потерялась в юности она.

04.07.10 г.