Закончен круг

Владимир Ивлев
Закончен круг. Осыпались березы…
Зима стучит в закрытое окно,
И жизнь, как неудавшаяся проза,
Не завтра кончится, а кончилась давно!

Лишь по привычке  я встаю утрами.
Чего-то делаю и пью свое вино.
О, жизнь моя - ты как тяжелый камень,
Лишь ждешь мгновенья  чтоб упасть на дно.

Но ведь вверху, где вовсе нету бога,
А есть лишь только космос и заря,
Туда стремлюсь найти свою дорогу,
И может быть, ищу ее я зря.

Наверное  совсем близка кончина,
Я чувствую ее и я ее молю…
И видно мне, что все же есть причина,
Что плаванье запрудит кораблю.

Закончен круг. Лишь ало пышут гроздья,
На голых ветках городских рябин…
И понимаю я, что жить повторно поздно,
Что жизнь окончится без видимых причин!