Колыбельная

Виталий Проценко
Завизжали стекла тоненько…
Тяжкий дух от подоконника
О полуночной поре
Подступает к детворе.
Из чужих стихов украдена,
Отвратительная гадина,
Мерзопакостна и зла,
К деткам в комнату вползла.

Шилохвостокриволапая,
На ковер слюною капая,
Лезет к деткам на кровать,
Чтобы деток разорвать.

Ручки, ножки, попки с пипками
Будет грызть клыками липкими
Вплоть до самого утра…
Доброй ночи, детвора.