Врёт февраль...

Александр Жданов -Добромыслов
За окошком зима,
А так хочется лета!
И туманит слеза
Щёки стеклопакета.
В дымке стынут дома,
В тусклом зареве света,
А с небес всё вода,
Облака без просвета...
И февраль, вечный враль,
Ложь рисует в куплетах,
Обвинив календарь,
В наложении вето.
Только он несёт вздор,
Тридцать дней, чтобы хвастал?
- Февралю – перебор,
- Двадцать восемь и, - баста...