В густой, щемящей сердце, тишине...

Екатерина Камаева
В густой, щемящей сердце, тишине
Расплывчато и сбивчиво звучало
Чужое и колючее начало.
И, как дворняга, ластилось ко мне.
Во мглу его слезящихся очей
С чела стекали тягостные думы,
И, обнажив душевные курумы,
Уйти спешили в призрачную щель.
Оно, с трудом дыша, просило пить.
И с сотней хрипов, сдавленных и рваных,
Ловило капли, спящие в туманах,
Пытаясь зев горящий оросить.
Туман под утро ветер разогнал...
А в бездну истомлённой жаждой пасти
Сочилась кровь из тонкого запястья.
И жар в ней понемногу утихал…