Еще не вечер

Виталий Проценко
Я стал медлительным и лысым,
Устал ходить – коплю на «ВАЗ»,
Привык к безликим компромиссам,
В домашних тапочках увяз,

Остыл от чувственных терзаний,
Укрылся инеем седин,
Висят мешки: два под глазами
И под ключицами один.

Я стал ленивым и сутулым,
Ушёл от мяса к творогу,
По мере сил слежу за стулом
И в ухе волосы стригу,

Где только сяду – там и лягу…
Больницы приступом беру…
Но лишь завижу я бумагу –
Душа, горя, зовёт к перу!