Звездопад

Виталий Проценко
Ежевечерне залетая
В мое открытое окно,
Звезда шептала золотая,
Что влюблена в меня давно,

Что нет больнее огорчений,
Чем стыть в холодной вышине,      
И потому ежевечерне
Она спускается ко мне…

Хоть на меня взглянуть украдкой,
Поскольку жить несносно без.
И всякий раз для встречи краткой
Звезда срывается с небес.

Она б и жить хотела вместе –
Иначе от любви сгорит…
Итак, на мой ковер туркменский,
Дымясь, упал метеорит.

А я сказал, ковер латая
И часто кашляя в дыму:
«Будь ты хоть трижды золотая –
Но мне спокойней одному».