Маневр

Виталий Проценко
Девчонка в шапке норковой
Собой нехороша.
Но будто раб восторга, я
Бегу за ней, спеша.

Девчонка бестолковая
С прыщами на носу.
Но часто после школы я
Портфель её несу.

Девчонка вся в царапинах,
И ноги – колесом.
Но угодить старательно
Пытаюсь ей во всём.

Девчонка – не красавица,
Но твердо гну своё –
Не так она мне нравится,
Как папочка её.

С её прекрасным папочкой
Заочно я знаком:
Он ходит с красной папочкой
С проверками в горком.