Дульцинея

Анна Аддерли
А ты неплохой, я сказала бы - славный.
Мальчик, себе не лги!
В твоей дульцинее (зовет себя "дамой")
Не обнаружить мозги.

Послушай, ведь это - эссенция правды.
Ей не подаришь ум.
Его не пришьешь, не насыплешь в латте
(Был бы науки триумф).

Себя не кляни, сидя возле камина:
Вовсе и не запоздал,
Ведь нет антидота. Неизлечимо...
Диагноз - "тупая п**да".