Любовь

Евгений Прохоров-Гашев
И снова тяжкое сомненье,
И боль души,-как выстрел в ночь,
Судьбы насмешка ли, веленье?
Дай,Бог,мне силы превозмочь
Разлад между умом и сердцем,
В себе самом покончить с иноверцем
И самому себе в беде помочь.
...Как холодно и одиноко в этом мире,
Как тяжко бремя завтрашнего дня
И как наивны мысли о кумире,
Еще недавно волновавшие меня.
Беречь любовь,дарованную Богом,-
Огонь беречь в душе своей!
Что искорка под звездным сводом?
Но с ней теплее,с ней милей.
С ней час,как сонм тысячилетий,
С ней во сто крат мудрее мудреца,
С ней в вечность веруешь до смертного конца,
И мир многострадальный чист и светел!