О вечном

Виталий Проценко
Едва Луна в проемы окон
Уронит к нам лучи свои,
Ты зарываешься, как в кокон,
Под одеяльные слои.

И я, оставив сна идею,
О теплом месте хлопочу,
Но безнадежно холодею,
Прильнув к укрытому плечу.

Реальней поиск идеала
В промозглой камере тюрьмы,
Чем поиск края одеяла,
Когда ложимся вместе мы.