Мы все равны в стремлении понять

Майя Миронова
Мы все равны в стремлении понять,
Что эта жизнь дана нам неслучайно,
И как себя суметь не растерять
В глазах людей, запавших нам нечаяно.


Так я тебя нашел среди толпы,
Скулящей о бессмысленности жизни.
И серых глаз пленящие черты
Мне стали ближе собственных капризов.

Ах, как мне жаль, что я не смог простить
Твоих амбиций быть все время лучше.
Ведь мне казалось, так легко забыть,
Не разорвав сердца, не раня души.

Но я не сдался. Просто ухожу.
Не потому что здесь мне неуютно,
А потому что все еще дышу,
И близ тебя дышать мне очень трудно.