Дед с бабкой сели у печи

Игорь Николаевич Фролов
Дед с бабкой сели у печи,
Включили телевизор,
Прошла минута, он молчит,
И дед тогда капризно:
"Ну вот, узнали новостя!"
И в стенку кулаком,
У самого глаза блестят,
А в горле будто ком.
"Что делать нам и как нам спать?
В душе покоя нет,
Ведь правду мы должны узнать,
Пролить вечерний свет.
Агрессор просто одолел,
Ты, бабка, что ли спишь?
А я остался не у дел,
Чего ты говоришь?
Нет понимания проблем,
Трактовки нет совсем,
Что мозгу дать теперь взамен?
Осталось седуксен.
Формат нормандский как пройдёт?
Как Меркель поведёт?
Обама точно идиот,
А Путин патриот!
Конвой... Волнуюсь сердцем я,
Ох, польские друзья!
Ведь были в СЭВ*, одна семья,
Теперь нам не родня!
И нефть меня с ума сведёт,
В ОПЕК единства нет,
Когда же доллар упадёт?
Что скажет президент?
Бомбят, стреляют - произвол,
В неведенье сидим,
Верховной Раде - стыд, позор,
Ведь сколько им твердим!"

"Ты лучше, старый, замолчи -
Сказала бабка вдруг -
В розетку телек-то включи,
Мой разлюбезный друг!"



* Совет экономической взаимопомощи — межправительственная экономическая организация, действовавшая в 1949—1991 годах. Создана по решению экономического совещания представителей Болгарии, Венгрии, Польши, Румынии, СССР и Чехословакии. Штаб-квартира СЭВ находилась в
Москве.


11 февраля 2015 г.