Слава!

Станислав Приленский
Слава земле вседающей!
Слава богам всемогущим!
Слава светилу земному!
Слава роду людскому!

Слава озерам чистым!
Слава полям колосистым!
Слава свежему хлебу,
Сыну, отцу и деду!

Слава реченьке быстрой!
Слава роще тенистой!
Слава столу и скатерти!
Дочке, сестре и матери!

Слава тихому броду!
Слава небесному своду!
Слава добру и доблести!
Слава труду и совести!

14 июня 2013