Не дай мне, Боже, сердцем очерстветь...

Ольга Гоголева
Не дай мне,Боже,сердцем очерстветь
От лжи людской,корысти,лицемерия,
На злобу злом не отвечать и впредь,
Когда растоптано твоё доверие.

Когда душа окутана сырым туманом,
И слёзы гонит горькая тоска,
И как от ветра, зябко, от обмана
И боль безжалостно стучит в висках.

Когда сомнение коварно сердце гложет
Ночами от отчаянья не спится ,
Ты помоги вернуть мне веру, Боже,
И в этой вере,к людям,утвердиться.

Чтоб никогда в душе обиду на таить,
Того, кто смог заведомо обидеть,
Ты помоги мне ,Господи, простить,
Принять или забыть...но не возненавидеть.