Блудный сын

Евгений Прохоров-Гашев
В храме пустынном свеча одинокая
Перед иконою Спаса - Христа,
Полночь глубокая,юность далекая
Без покаяния и без креста.

Мне бы,-птицею в небо!
Падшему в бездну грезится высь,
Мне бы кануть бы в небыль,-
Боль окаянная,плач и молись.

Стертые лица,когда-то любимые,
Стертые лица близких людей
Крутятся-вертятся,ветром гонимые,
Крутятся-вертятся,как карусель.

Мне бы,-птицею в небо,
Падшему в бездну грезится высь,
Мне бы кануть бы в небыль,-
Боль окаянная,плач и молись.

Кладбище старое,хмелем увитое,
Смех воронья,-он не спроста'-
Холмик могильный,сыном забытый,
Без ограждения и без креста.

Мне бы,-птицею в небо!
Падшему в бездну грезится высь,
Мне бы кануть бы в небыль,
Боль покаянная,плач и молись.

В храме под утро свеча догоревшая,
В светлом окне очертанья креста,
Смотрят с иконы,душу согревшие,
Чистые очи Спаса - Христа...