Ночь без сна

Анна Мирза
(В.В.)

Темнота вплывает в город тихой рыбой.
Ну, спасибо...

Эта ночь вчерашней ночи чуть короче,
Сна не хочет,

Не желает. И ворочаюсь без сна я.
Вспоминаю.

Вспоминаю: книги, кофе, солнце Ниццы
На ресницах,

В корректуре перепутаны страницы,
Или снится?

Тонкокоже стариковское запястье,
Запах счастья...

Мне не верилось. В большом холодном зале
Показали.

И в ногах горой навалена гвоздика.
Как-то дико.

Что еще за постановка Пины Бауш?
Да, куда уж...

Баррикадная. Под землю бы сквозь камни...
Да, куда мне...

Я не нА небе поди, да не в могиле.
Значит, в силе

Все мои договоренности с судьбою.
Бог с тобою.

А со мной воспоминания. И ночи
Все короче.