Давай пообещаем не влюбляться

Майя Миронова
Давай пообещаем не влюбляться,
Как будто эти взгляды несерьезны,
Как будто мы смирились с тем, что поздно
Идти на поводу у провокаций.


Давай поговорим о чем-то общем:
Мы с радостью обсудим наши семьи,
И притворимся словно без сомнений
Мы позабыли полностью о прошлом.

Давай договоримся быть друзьями.
Рассказывать друг другу анекдоты,
Пеняя на житейские заботы,
Закрыв глаза на искры между нами.

Давай легко и просто расставаться,
Так, сбросив тяжесть, станем невесомы.
И, вопреки сложившимся канонам,
Давай пообещаем не влюбляться.