Шекспир

Виктор Мардони
 «О! Весь Шекспир, быть может, только в том,
Что запросто болтает с тенью Гамлет»
                Б.Пастернак


Прочтет сонет какой-нибудь сатир,
 Слезу роняя  над стаканом виски,
Мы все творить могли бы как Шекспир,
Умей читать и думать по-английски

Сыграет марш из «Гамлета» клавир,
Фальшивым звуком прыгая из такта,
Мы все творить могли бы как Шекспир,
Когда бы не отсутствие таланта.

Иной напишет дряни целый том,
Сюжет слюною словно крыша каплет…
А весь Шекспир, заметьте, только в том,
Что запросто болтает с тенью Гамлет.