8 зим

Станислав Приленский
8 зим
Пришёл декабрь лёгким снегопадом   
И тихой звездною закатной синевой. 
К душе мой причалив так нежданно,
Она шептала: "жду тебя домой". 

А мне до дома восемь зим холодных,
А мне до дома восемь долгих лет.
Витки стальные на стенах бетонных 
И фонарей унылых силуэт.

В дали за зоной слышатся салюты.
В предновогодних небесах огни.
А здесь, порой, так тянутся минуты
И усиленье в праздничные дни.

Несешь на стол салатики под шубой
И в детской горы фанатиков конфет,
А здесь режим, такой пустой и глупый,
И столько злости на квадратный метр.

А жизнь летит так быстро, до смешного.
Пройдут и эти восемь долгих лет.
И ты из рук с улыбкой примешь дома
Мой запоздалый праздничный букет.

Декабрь 2013

__#__#__#__
Intro:
Am/ C  E  F  Dm  E  Am/
Пришёл декабрь лёгким снегопадом   Dm  E  Am
И тихой звездною закатной синевой.  Dm Dm/H  E
К душе мой причалив так нежданно,   C  E  F
Она шептала: "жду тебя домой".   Dm  Dm/H  E

Припев:
А мне до дома восемь зим холодных,   A7 Dm
А мне до дома восемь долгих лет.   G E Am
Витки стальные на стенах бетонных   C E F
И фонарей унылых силуэт.   Dm E
Витки стальные на стенах бетонных   C E F
И фонарей унылых силуэт.   Dm E Am