Мир Веры

Тамара Свистунецкая
Мир, слово, дело, имя Веры
Прекрасны, прямо как эклер.
В нем тишь уединенья сквера
И музыка высоких сфер,
И благородные манеры,
И полный сбор дают премьеры,
И аплодирует партер,
Когда на сцене "Баядера",
А там гетера и пантера
Поют, причем не под "фанеру",
Дуэтом звонким "Хабанеру",
Отплясывая гросфатер;

В нем глубь песчаного карьера,
Причем немалого размера,
Но и высокая карьера -
Вот прямо с места и в карьер,
И наступающая эра
Принятья самых строгих мер
Против бессовестных афер
И против всяческих химер,
В защиту всех акционеров.
А крупных коррупционеров
В компании с легионером
Гоняет там карабинер.

Там так приятна атмосфера
Школ бальных танцев, например,
Где - ах, какие кавалеры!
Да с ними хоть на Кодильеры!
А безупречный интерьер
Великолепных бельведеров
Так оживляют бультерьеры,
И прыгают эрдельтерьеры,
Прося погладить экстерьер.
Там светят тысячи торшеров,
И полон книжек про шумеров
Буквально каждый шифоньер.

А также и про древних кхмеров,
Про песнопения берберов,
Но ни единой про ниггеров -
Политкорректные не в меру,
Они не говорят "ниггер".
Там все читали "Парфюмера",
А то и "Коллекционера",
Хоть не в почете там Гомер,
Зато цитирует Бодлера
Почти любой пенсионер,
И знает слово "флибустьеры"
Там даже милиционер.
 
В большом почете модельеры,
Всех одевают костюмеры,
И самый маленький курьер,
Придя домой в свою пещеру,
Задернет яркую портьеру
Из лучшей марки полимера,
В порядок приводя эркер,
Да и обычнейший тореро,
Какой бы ни был суевер,
Но в бой идет с секуномером,
А в диких прериях вакеро
Всегда имеет секретер.

Там ни мегер, ни изуверов,
Лишь кучка жалких лицемеров,
Брать не с кого дурной пример.
А всяких реакционеров,
Как и революционеров, -
И Кромвелей, и Робеспьеров, -
Всех обкурив зловонной серой,
Извел там селекционер.
Остались только староверы,
Но перед их глубокой верой,
Что действенней чумы с холерой,
Бессилен и миссионер.

Там виноградные шпалеры
Стоят в строю, как офицеры,
Нет и в помине филлоксеры,
Все на изысканный манер;
И порицают адюльтер
Учителя и землемеры,
И доктора, и инженеры -
И с легкостью берут барьеры,
Свой развивая глазомер.
Хотя, бывает, акушеры,
Немного перебрав мадеры,
Там прицепляют БТР

К двум-трем десяткам монгольфьеров,
Забыв включить высотомер,
Там дисциплина бундесвера,
Где токи хоть в миллиампер.
Там точно делают замеры,
Везде стоят расходомеры,
Там и для маленькой виверры
Большие строятся вольеры,
И свято чтим Луи Пастер.
Там перед юным пионером,
Одетым в свитер из мохера,
Трепещет злостный браконьер,

И - пусть заткнутся маловеры -
Но и рабами на галерах -
И без угроз, без револьвера -
Там управляет гондольер...