Игра в секретики

Дом Астрели
давай, мы сегодня будем вибрировать.
вер
ли
бри
ро
вать.
говорливые дети прилива,
архитекторы языка.
строим
преимущественно из песка
и скрепляем водой
/как водится/ -
вечные дети.
будете с нами водиться?
и водица
льётся по́д ноги,
впитывается в песок -
ненасытный, жадный -
вызывая жажду
у всякого пьющего,
что-то поющего,
ищущего
ключ
/глубоко запрятан/.
и сахарной ваты
облаков не хватит,
чтобы утешить
нас,
плачущих.
врущих,
что просто песчинка попала в глазницу.
пей водицу,
брат мой
и ты, сестрица.
серебрится,
ма́нит недостижимым
тот,
запрятанный
и мы отворяем жилы,
как открывают тощий кошель
в надежде отчаянной
расплатится.
солнце медное
нас нанизывает на спицы
лучей.
да,
мы ищем погорячей.
этот пляж и этот песок -
ничей.
сотни дней и ночей
мы его просеиваем
по миллиметру.
подставляем ветру
обожжённые лица,
счастьем светящиеся
и продолжаем искать.
так ведь, сестрица?