О словах

Майя Миронова
Не знаю я, как подобрать слова,
Как высказать все, что сказать хотела,
Как доказать речами, а не телом.
Молчу... И словно в коме голова.

Я столько раз лгала сама себе!
Самой себе кажусь такой бездарной!
И все слова, мне кажется, вульгарны...
Когда я говорю их о тебе.

Не знаю я ни песен, ни стихов,
Что передать смогли б мои стенанья.
Я думаю, что пошло и жеманно
Назвать все, что я чувствую, "любовь"

И вновь молчу. Молчу за годом год,
Не в силах совладать с потоком мыслей.
Но все ж неся сквозь жизнь таким же чистым
То чувство, что лишь для тебя живет...