Нет войне

Нина Фед
   Вчера стреляли...
                Сегодня взрыв...
   Когда закончится
                Ужас этот?
   И плачет, всхлипывая,
                Навзрыд
   Земля, израненная
                Человеком!
       
       * * *
 

 О, Сущий в небесах, ты нас прости,
 За то, что мы не ведая дороги,
 Идем, не разбирая где идти,
 И души мы испачкали и ноги
      
            Мы в темноте. Ты путь нам освети
            Очисти души нам, познаньем правды
            И Родину родную защити
            От лжепророков и друзей коварных

 Дай Веры нам, дай Истины глоток,
 Земля изранена, сердца окоченели.
 Не верит уж в спасение никто,
 Надежда на тебя, открой нам двери!

            В мир радости. Не нужно нам войны!
            Пускай цветут сады, смеются дети!
            Пусть будут живы дочери, сыны,
            Погибшие на баррикадах этих!