РОЗА

Поэт Алексей Громыхин
РОЗА…
(неагрономический этюд)

Создатель,
Создавший такую красу,
Работал серьёзно…

Метровую розу
Любимой несу,
Метровую розу!

На розе —роса.
Догорает закат
В росе той рубинной…

И дрогнет от счастья
Душа и рука
НЕБЕСНО ЛЮБИМОЙ!

Творите на свете
Благую красу,
Творите серьёзно…

Я к небу
Любимую
Вновь вознесу
С метровою розой!

Пусть кто-то
На клумбе
Цветка не найдёт
(Не ногу ж срубили…)

Вы,
КЛУМБНИКИ,
Знайте,
Что РОЗА РАСТЁТ
Лишь только
У НОГ ЛЮБИМОЙ!..