В день рождения Анны

Майя Миронова
Есть вещи, которым мы не учимся с годами. Мы бесконечно влачим свое жалкое существование, отчаянно вытанцовывая канкан на проржавевших от времени граблях. Смотрим в лицо обстоятельствам и тут же опускаем взгляд. И я такой же, как и все. Не умею наигранно улыбаться, когда того требует ситуация, не умею признаваться себе в том, что проиграл войну, которую собственноручно же разыграл.
 Я все смотрю в монитор своего компьютера, а вокруг ни на секунду не стихает фальшивое веселье. Ведь у моей любимой сегодня день рождения, и мои злобно стрекочущие челюстьми коллеги по традиции делают вид, что празднуют это отвратительное и до боли грустное событие. Вот кто-то пожелал каких-то "творческих" успехов, кто-то произнес длиннющую тираду о семье и детях, а кто-то и вовсе наболтал такой идеалистической околесицы, что мои несчастные уши с хрустом свернулись в трубочку. Но я стоял в стороне и в ужасе ждал, как бы кто ни попросил меня произнести очередной идиотский тост. Однако сегодня звезды были благосклонны ко мне, и я преспокойно отмолчался на этом празднике жизни. И дело даже не в том, что я не хотел сказать Ей теплых слов или же именинный букет отяготил бы мою руку. Просто я слишком хотел быть сейчас рядом с Ней наедине, вдвоем, смешить ее и кормить с ложки тортиком. Ведь Она без ума от моих шуток и очень-очень любит сладкое...