Дети Баст... 9

Владимир Дроздовский
Черно-белые кошки
это шутка природы !
Нечем было заняться
и она поиграла.

Но что буде итог
симпатично-простым
эта чудо-проказница
вовсе не знала.

А пушистым понравилось -
очень удобно,-
в наших каменных джунглях
неприметный окрас

И охота за птицами
прям наслажденье -
маскировка что-надо,
совсем без прикрас.

Есть отдельные особи -
схожи с роялем, -
как у клавиш контраст
и умеют звучать.

Так мяуканьем нежным
за душу цепляют,
что снисходит мгновенно
на нас благодать.

А вот шахматы, шашки,
чертовски не любят,
хоть по цвету и здесь
совпадений не счесть.

Им куда интересней
отужинать плотно,
ведь усатые морды
обожают поесть...

2009 150