К новому

Серж Конфон 2
Усталость быстро набирается,
покуда дрянь не удаляется,
покуда доброе не всходит
звездой на нашем небосводе.

Пока сердца не согласованы,
живые силы в глубь засованы -
и не встаёт погода светлая,
где общность мелкая и ветхая.

Неузнаваемость взаимная -
хлябь глупой жизни примитивная,
а все намеренья бесхозные -
для новой жизни дни морозные.

Дурным привычкам потакание -
в пустопорожнем буксование.
Чтоб новой силой расцвести,
нам надо прежний цвет спасти.