Не возвратиться к былому...

Инна Машенко
Горсточку солнечных бликов
на тёмные лики икон
окна стряхнули,
и вздрогнули
веки святых,
и огонь,
воздух впитавший,
любовно расправил
виссон и посконь.

Не возвратиться
к былому сейчас?!..
Здесь ли он –
Рубикон?

10.02.2015