Над Златоустом в дымчатом разливе...

Валентин Молчанов
Над Златоустом в дымчатом разливе
Тугие ветры гладят смольный полог...
Хребет ласкает изумрудный войлок,
И растворилась Высь в уральском диве...

Террасами спускается над прудом
Булатный город стройною дугою,
Фундамент горный чуя под собою,
Мастеровыми горд, искусным людом...

Здесь самоцветами усыпана земля,
Витым потоком стелет воды бурный Ай,
Манит гранитным совершенством Таганай
И льётся свежий снег, июльский зной меля...



P.S. На авторском фото вид из окна трамвая в Златоусте.