Украден телефон

Оксана Задумина
Украден телефон* – пароли, явки,
Там было номеров не меньше ста,
Хранила в нём пин-код от карты в банке –
Начать придётся «с чистого листа»…

На прежних фото выгляжу моложе –
Минут на десять, но чего-то жаль,
Как будто скинула родную кожу,
А новой нет – и на дворе февраль…

Хранила в телефоне эсэмэски,
Удачные сравненья для стихов,
Под дых я получила не по-детски,
Как песни петь, когда не помнишь слов?!

Неважный вроде повод для кручины –
Нет смысла ждать звонка из года в год,
Но связь терять так глупо без причины,
И верится: кто ищет, тот найдёт!

* История потери в Никарагуанской новогодней: http://www.stihi.ru/2015/01/10/8962