У трех тополей

Евгения Дубкова 2
Три тополя не на Плющихе,
А на Току -  реке стояли.
И берег был крутой и тихий
Вдали от пляжа мы собирались.
Начало мая, еще прохладно,
Пляж общий пуст,но как не странно
Мы здесь под берегом, на пляже диком
И даже в холод купались с шиком.
Мы, пять девчонок шестого класса
Сюда пришли, здесь было классно!
На миг в ту воду.Ох, ледяная!
Но мы сумели, теперь мы знаем!
Да, здесь в Грачевке, у тополей
Негласно место существовало,
С крутого берега, кто похрабрей,
И даже мама про то не знала.
Река была не то, что ныне,
И широка и глубока.
Нырнешь под воду на середине
И не достанет до дна нога!
Была нужна нам та бравада,
Чтоб превозмочь и страх, и робость.
Нам переплыть бы речку надо,
Ну, а награда  за это - радость!