Казалось мне...

Анатолий Одиноков
Казалось мне,  работа – это дело,
Что позволяет лучше сделать мир.
Казалось, нужно  твёрдым быть и смелым,
Чтоб  стала жизнь, как развесёлый пир.

Что к старикам быть надобно добрее,
Что всюду есть дорога молодым.
Казалось мне, что друга не имеют,
А,  без  малейших выгод, дружат с ним.

Что не всесилен дух противоречий,
Что  благосклонны к памяти года.
Казалось, что любовь бывает вечной -
Однажды полюбил и навсегда.


Да, что скрывать? Мне многое казалось
За долгую, насыщенную жизнь,
Пока не понял, что и у реала
Частенько возникают миражи.