Прошу! Вглядитесь в эти лица!

Наталья Деркачева
Прошу! Вглядитесь в эти лица!
Суровый 41-й год.
Ещё кровавые зарницы 
Не освещают небосвод.

Ещё войною не нарушен
Страны покой, но этот взгляд...
Ведь их глаза, как будто в души,
Как будто в души нам глядят!