Солнце... Снег... Мятный чай...

Ольга Василевская -Новое
Солнце, снег, мятный чай, онемевшие пальцы... Вдыхаю
этот воздух и свет, это день на исходе хлопот...
Карамелью закат спутал ветки деревьев, по краю
чуть подмерзшей лыжни жизнь скользит, не входя в поворот...

Смех, как иней застыл... Исправляя судьбы параллели
до сходящейся в точку за склоном дороги одной,
время мчится вперёд... А так раньше плелось еле-еле!
Лес застыл в ожидании: чёрный, сутулый, немой...

Но в его тишине, и в морозе, в искрящемся снеге
столько лет теплоты, столько счастья, очнувшихся вдруг...
Мятный чай, солнце, снег и вопрос: "Может, вместе уедем?"
От себя не уйти - значит, я от тебя не уйду...

09.02.2015