Живу в России, слава Богу

Ирина Петрова-Ирген
Живу в России, слава Богу.
Моя гуманная страна
Не осуждает слишком строго
Меня за грешные дела.

Перед горящею избою
Могу остановить коня.
Да, я всегда на грани боя,
А мысль на острие пера.

Займусь я вольною борьбою.
Была я женщиной, была!
Брела, как лошадь, к водопою
И от бесстыдств изнемогла.

Я ничего от вас не скрою.
Несло безудержно, несло:
Летело по ветру порою
Моё французское бельё.

Сквозь гормональные лавины
С годами рос во мне, крепчал
Конфликт - от самой пуповины -
Неоспоримых двух начал.

Травлю я ночью анекдоты,
Смолю обычно "Беломор".
Следы родительской заботы
Я отмечаю до сих пор.

О, как хочу я, чтобы муж мой
Любил меня и ласков был.
И я не буду равнодушной.
Но, чтобы он меня кормил. 

Что мне, бедняге, остаётся,
Вспоённой  звёздным молоком?
А Млечный Путь летит и вьётся,
НЕ БУДЬ - глаголит - СЛАБАКОМ!

11 февраля 2015 года